Unsere Backwaren werden täglich frisch mit Leidenschaft und Sorgfalt nach traditionellem Handwerk hergestellt. Denn unsere Bäcker und Konditoren haben ihr Handwerk gelernt. Moderne Technik setzen wir gezielt ein, um unsere Qualität zu unterstützen – nicht zu ersetzen. Denn das Gespür erfahrener Hände ist durch nichts zu ersetzen.
Außen knusprig – innen saftig: Beim Backen auf der Steinplatte und im Holzofen erhalten unsere Brote und Brötchen durch die langsame Abgabe der Speicherwärme eine besonders knusprige Kruste. Aufgeschnitten ist das Brot im Inneren schön saftig und hat ein ausgeprägt herzhaftes Aroma. Dabei entwickelt sich das volle Aroma nicht erst im Backofen. Wichtig ist, dass der Teig vor dem Backen eine längere Teigruhe und damit eine ideale Reifezeit hat. Gutes Brot braucht Zeit und Handwerk!
Brote, Brötchen, Lebkuchen und Stollen lassen wir regelmäßig durch das führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland, dem Deutschen Brotinstitut e.V., auf Qualität und Geschmack testen.
Unsere „Sehr gut“ Auszeichnungen (Prüfung 2024-2025):
Wir sind einer von hier. So fühlen wir uns als Teil unserer fränkischen Region und setzen gezielt auf den Einkauf regionaler Rohstoffe. Von unseren oft langjährigen Lieferanten aus der näheren Umgebung bezieht der Beck Mehl, Milch, Eier, Wurstwaren, Säfte, Fruchtaufstriche und – je nach Saison – Gemüse, Salat und Obst. So viel Regionalität wie nur möglich ist unsere Devise.